Info Sukabumi

Peringati Hari Juang TNI AD Ke-78 Tahun 2023, Kodim 0607/Kota Sukabumi Gelar Donor Darah

Radio Elmitra News – Kodim 0607/Kota Sukabumi menggelar Donor Darah dalam rangka Peringatan Hari Juang TNI AD ke-78 Tahun 2023, bertempat di Aula Soedirman Kodim 0607/Kota Sukabumi, Selasa (12/12/23).

Peringatan Hari juang TNI- AD tahun ini mengusung tema “TNI Angkatan Darat Maju Bersama Rakyat”, dengan penanggung jawab Mayor Inf Suntoro (Kasdim 0607/Kota Sukabumi), yang dihadiri sekitar 200 orang.

Dalam sambutannya, Mayor Inf  Suntoro (Kasdim 0607/Kota Sukabumi) mengucapkan terima kasih atas kehadiran dari perwakilan tiap instansi untuk donor darah di wilayah Kodim 0607/Kota Sukabumi dalam rangka memperingati hari Juang TNI-AD ke 78 Tahun.

“Niatkan dalam hati kita datang kesini adalah untuk ibadah karena akan mendapatkan dua keuntungan yaitu kita telah melaksanakan perintah atasan dan semoga kita mendapatkan pahala dari Allah SWT,” ungkapnya.

Di tempat yang sama, Pasipers Kodim 0607/Kota Sukabumi, Kapten Inf. Ahmad Amin menambahkan kegiatan donor darah ini, diikuti oleh anggota Kodim 0607/Kota Sukabumi, para Babinsa perwakilan tiap Koramil, perwakilan Yonif 310/KK, perwakilan dari YonArmed 13/Kostrad, Perwakilan Polres Kota Sukabumi, Perwakilan Ibu Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 0607/Kota Sukabumi, Perwakilan ASN Kodim 0607/Kota Sukabumi, Perwakilan GM  FKPPI dan Perwakilan Menwa STIKES Kota Sukabumi.

indihome sukabumi

“harapannya dalam kegiatan ini, pertama adalah bentuk nilai kejuangan terhadap nilai-nilai pahlawan, di mana ini menanamkan rasa cinta tanah air, kejuangan, kemudian kemanunggalan TNI dengan rakyat, itu yang utama,” pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan dan ikut  donor darah ini, Mayor Cpl Andri Abdillah (Ka Benglap III/1-1 Sukabumi), para Pasi dan Danramil (Kodim 0607/Kota Sukabumi), Trully Noviarti (Ka UPTD PMI Kota Sukabumi), Letda Inf Abdul Mubarok (Pasi Intel 310/KK), Iptu  Deni Irawan (Tertua perwakilan Polres Kota Sukabumi), Serda Nusra Hidayat (Tertua perwakilan Armed 13/Nanggala), Deni Ramdani (Ketua GM FKPPI), dan Ketua Persit KCK Cabang  XVII Dim 0607/Kota Sukabumi.

Related Articles

Back to top button