Info Sukabumi

Pengurus Inti DPC IPeKB Kabupaten Sukabumi 2026-2030 Resmi Terbentuk, Bupati Tekankan Kontribusi Nyata

SUKABUMI – Musyawarah Cabang (Muscab) Dewan Pengurus Cabang Ikatan Penyuluh Keluarga Berencana (DPC IPeKB) Kabupaten Sukabumi resmi menetapkan Pengurus Inti untuk masa bakti 2026–2030. Agenda krusial ini berlangsung khidmat di Pendopo Sukabumi pada Senin (02/11/2026).

Dalam forum musyawarah tersebut, Rina Fitria terpilih dan ditetapkan sebagai Ketua Umum DPC IPeKB Kabupaten Sukabumi. Ia didampingi oleh Dede Rusmana yang mengemban tugas sebagai Sekretaris Umum, serta Nina Rahmawati sebagai Bendahara Umum.

Muscab kali ini mengusung tema “Musyawarah Cabang adalah Momentum Penguatan Organisasi IPeKB dalam Mendukung Asta Cita dan Program Pembangunan Keluarga”. Acara ini dibuka langsung oleh Bupati Sukabumi, Asep Japar, serta dihadiri oleh perwakilan DPD IPeKB Jawa Barat, Kepala Dinas beserta jajaran DPPKB Kabupaten Sukabumi, dan tamu undangan lainnya.

Saat diwawancarai awak media, Ketua DPC IPeKB Kabupaten Sukabumi terpilih, Rina Fitria, mengungkapkan bahwa jabatan baru ini merupakan sebuah tanggung jawab besar yang memerlukan sinergi dan kolaborasi kuat dari semua lini.

“Semoga IPeKB semakin dikenal di daerah dengan berbagai kinerja dan kompetensi dari penyuluh KB. Semoga amanah ini bisa dijalankan dengan sebaik-baiknya,” ungkap Rina.

indihome sukabumi

Rina bersama jajaran Pengurus Inti menegaskan komitmen penuh untuk segera mengevaluasi program kerja terdahulu, menyusun arah kebijakan baru, serta merumuskan program yang relevan dengan kebutuhan anggota dan pembangunan daerah.

“Kami berkomitmen untuk mendukung Asta Cita dan program pembangunan keluarga demi mewujudkan keluarga berkualitas menuju Sukabumi yang Mubarakah (Maju, Unggul, Berbudaya, dan Berkah),” pungkasnya.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Sukabumi Asep Japar menaruh harapan besar agar Pengurus Inti DPC IPeKB periode 2026–2030 dapat menjadi pemimpin yang amanah, berintegritas, dan memiliki kapasitas mumpuni. Ia ingin organisasi ini tumbuh semakin solid, profesional, dan membawa manfaat nyata bagi internal anggota maupun masyarakat luas.

“IPeKB harus mampu menyalurkan aspirasi anggota, mendorong peningkatan profesionalisme, memperkuat solidaritas, serta membangun semangat kebersamaan di antara seluruh penyuluh KB,” tegas Asep Japar.

Lebih lanjut, Bupati juga mendorong agar IPeKB menjadi organisasi yang adaptif dan konsisten berkontribusi nyata dalam pembangunan ketahanan keluarga. Langkah ini dipandang sebagai salah satu ikhtiar strategis dalam menyukseskan visi pembangunan daerah.

“Mari kita bersama-sama membangun Kabupaten Sukabumi. Semua itu demi terwujudnya Kabupaten Sukabumi yang maju, unggul, berbudaya, dan berkah (Mubarakah),” tandasnya. (darwan/red)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button