Wanita PUI Kota Sukabumi Dorong Generasi Muda Lanjutkan Perjuangan KH Ahmad Sanusi
SUKABUMI – Wanita Persatuan Ummat Islam (PUI) Kota Sukabumi menyampaikan ucapan selamat kepada jajaran Badan Otonom (Banom) PUI yang baru saja dilantik. Pelantikan tersebut diharapkan menjadi momentum bagi generasi muda untuk melanjutkan perjuangan dan cita-cita para pendiri PUI, khususnya KH Ahmad Sanusi.
Adapun jajaran ketua Banom PUI Kota Sukabumi yang baru dilantik yakni Ketua Pemuda PUI Kota Sukabumi Apip Mustopa, S.H., M.H., Ketua Hima PUI Kota Sukabumi Ikmal Najib Rabbani, serta Ketua Hijar PUI Kota Sukabumi Faiz Es-Syafiry, S.Pd.
Ucapan selamat tersebut disampaikan Hj. Eni Sunarti dari Wanita PUI Kota Sukabumi. Ia mengatakan, pelantikan Pemuda PUI, Hima PUI, Hijar PUI, dan unsur Banom lainnya menjadi momentum penting untuk memperkuat organisasi sekaligus meningkatkan semangat kader dalam menjalankan perjuangan PUI.
“Saya dari Wanita PUI mengucapkan selamat kepada Banom PUI yang telah dilantik, Hima PUI, Hijar PUI, dan Pemuda PUI Kota Sukabumi. Mudah-mudahan PUI ke depan akan lebih maju dan lebih semangat mengibarkan apa yang telah dicita-citakan oleh KH Ahmad Sanusi,” ujar Hj. Eni.


Ia juga secara khusus menyampaikan apresiasi kepada para pemuda yang telah mendapat amanah sebagai pengurus. Menurutnya, keberadaan generasi muda yang tangguh menjadi salah satu kekuatan penting dalam menjaga keberlanjutan perjuangan PUI.
“Selamat kepada pemuda semuanya yang telah dilantik. Semoga PUI ke depan lebih maju dengan adanya pemuda-pemuda yang sudah tangguh untuk menjalankan dan meneruskan cita-cita KH Ahmad Sanusi,” tuturnya.
Hj. Eni berharap para kader yang baru dilantik dapat menjalankan amanah organisasi dengan penuh semangat, sekaligus terus memberikan kontribusi positif bagi kemajuan PUI dan masyarakat.
Menurutnya, regenerasi kepengurusan menjadi bagian penting dalam menjaga keberlangsungan organisasi. Karena itu, para kader muda diharapkan mampu membangun sinergi dan mengembangkan berbagai program yang memberikan manfaat nyata.
Pelantikan Banom PUI tersebut pun diharapkan menjadi momentum regenerasi sekaligus memperkuat sinergi antarkader dalam mengembangkan berbagai bidang, mulai dari pendidikan, dakwah, sosial, hingga kegiatan kemasyarakatan.
Reporter : Nandre



