Info Sukabumi

PD IPHI Kabupaten Sukabumi Resmi Dilantik Masa Bakti 2023-2028

Radio Elmitra News – Jajaran Pengurus Daerah Ikatan Persaudaran Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Sukabumi masa bakti 2023-2028 resmi terbentuk. Hal itu pasca pelantikan yang dilaksanakan di Gedung Islamic Center Qubabatul Islam Cisaat, Rabu (20/12/2023).

Dalam Pelantikan yang dihadiri Bupati Sukabumi, Dandim 0607, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sukabumi, dan tamu undangan lainnya, telah sah menetapkan Ujang Hamdun untuk memimpin IPHI Kabupaten Sukabumi untuk lima tahun ke depan.

Dalam kesempatan tersebut, Marwan meminta IPHI mengamalkan hasil beribadah haji kepada masyarakat di Kabupaten Sukabumi dan berkiprah dalam memberikan semangat positif bagi masyarakat.

“Mari ciptakan program IPHI yang bermanfaat bagi anggota masyarakat,” ucapnya.

Selain itu, Marwan Hamami pun berharap kepengurusan baru ini memberikan semangat dan mampu menjaga kekompakan.

indihome sukabumi

“Selamat bekerja untuk para pengurus baru,” tegasnya.

Sementara Ketua Pengurus Wilayah IPHI Jawa Barat Ijang Faisal berharap keberadaan organisasi para haji ini harus bermanfaat bagi masyarakat. hal tersebut dapat dilakukan lewat kolaborasi dengan pemerintah daerah.

“Tujuan organisasi IPHI untuk merawat haji mabrur sepanjang hayat. Mari jadikan IPHI sebagai media dakwah dan sayap silaturahmi,” ungkapnya

Apalagi dengan dukungan Pemkab Sukabumi terhadap haji, IPHI pun harus mendukung pemerintah dalam hal pemberdayaan umat.

“Kami sendiri sangat mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Sukabumi. Apalagi dengan adanya perda terkait haji. Di Jabar sendiri, baru beberapa daerah yang telah memiliki perda tersebut,” bebernya

Ketua Pengurus Daerah IPHI Kabupaten Sukabumi Ujang Hamdun mengatakan, organisasi yang dipimpinnya hadir sebagai pelayan umat. Maka dari itu, akan menjadi mitra strategis pemerintah dalam menjaga kesatuan dan pemberdayaan umat.

“Kami akan bersinergi dengan pemerintah untuk mengamalkan kemabruran haji kepada masyarakat,” terangnya

Dirinyapun akan mendorong seluruh anggota IPHI untuk menebarkan nilai kebaikan kepada masyarakat. Sehingga keberadaan IPHI bisa bermanfaat untuk masyarakat Kabupaten Sukabumi.

“Mari kita jaga kemabruran haji. IPHI harus saling tolong menolong,” pungkasnya.

Related Articles

Back to top button