Info Sukabumi

BNNK Sukabumi gencar Sosialisasikan P4GN kepada Pelajar dalam MPLS

Radio Elmitra News – Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sukabumi menggelar kegiatan Diseminasi Informasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) dan Prekusor Narkotika dalam rangka MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah), Kamis (20/07/2023).

BNNK Sukabumi berkolaborasi dengan IAI Kota dan Kabupaten Sukabumi serta Duta Anti Narkoba Kota dan Kabupaten Sukabumi di SMPN 9 Kota Sukabumi, SMPN 3 Kota Sukabumi, SMPN 13 Kota Sukabumi, SMPN 12 Kota Sukabumi, SMPN 14 Kota Sukabumi, MTS Assobariyah Sukabumi, SMAN 2 Kota Sukabumi, SMAN 1 Kota Sukabumi, SMAN 1 Palabuhanratu Kab. Sukabumi, SMKN 4 Kota Sukabumi, SMAN 1 Kalapanunggal Sukabumi dan beberapa sekolah lainnya.

Ketua Tim Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNNK Sukabumi Erza Nur Afrilia, mengatakan maksud dan tujuan diseminasi dan informasi melalui pemyuluhan pada giat MPLS ini agar para remaja dapat dapat memiliki daya tolak dan imun terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba sehingga dapat terwujudnya lingkungan pendidikan yang bersih dari narkoba.

“Penyuluhan tentang dampak buruk peredaran dan penyalahgunaan narkotika di kalangan pelajar tengah gencar dilakukan oleh BNNK Sukabumi guna mewujudkan lingkungan pendidikan di Sukabumi Bersih Narkoba,” ungkapnya.

“Diharapkan bahwa para remaja siswa/i baru agar dapat mendapatkan ilmu pengetahuan agar mengerti dan paham terkait penyalahgunaan narkoba dan dapat disampaikan kembali dilingkungan keluarga/masyarakat,” pungkasnya.

indihome sukabumi

Related Articles

Back to top button