Info Sukabumi

Usai dilantik, PD Wanita PUI Kabupaten Sukabumi langsung Gelar Rakerda I

Elmitra News – Pasca resmi dilantik oleh Ketua DPW PUI Jabar KH. Iman Budiman, Pengurus Daerah Wanita Persatuan Ummat Islam (PUI) Kabupaten Sukabumi langsung menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) I, sebagai langkah awal konsolidasi organisasi. Kegiatan ini berlangsung di Pendopo Sukabumi, pada Sabtu (31/01/2026).

Rakerda I Wanita PUI Kabupaten Sukabumi tersebut dipimpin oleh Ketua PD Wanita PUI Kabupaten Sukabumi Nia Nurhasanah, didampingi Ketua Shofia Cahaya Bangsa Kabupaten Sukabumi, Ni’mah Nurfarihah, serta seluruh pengurus dan anggota.

Ketua PD Wanita PUI Kabupaten Sukabumi, Nia Nurhasanah menyampaikan bahwa pelaksanaan Rakerda I ini menjadi momentum penting dalam memperkuat silaturahmi dan konsolidasi internal organisasi.

“Rapat kerja daerah ini dilaksanakan dalam rangka silaturahmi serta konsolidasi antar pengurus Wanita PUI Kabupaten Sukabumi. Ini juga menjadi momentum yang sangat baik untuk mempererat ukhuwah dan kebersamaan antara pengurus dan anggota,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Nia Nurhasanah menjelaskan bahwa Rakerda I ini juga membahas dan merumuskan program-program kerja strategis yang akan dijalankan oleh Wanita PUI Kabupaten Sukabumi ke depan, sebagai wujud kontribusi nyata organisasi dalam pemberdayaan perempuan dan penguatan peran sosial keumatan.

indihome sukabumi

Melalui Rakerda I ini, diharapkan Wanita PUI Kabupaten Sukabumi dapat semakin solid, terarah, dan mampu menjalankan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat luas.

“Sesuai arahan dari pa Ketua DPW PUI Jabar dan pa Bupati Sukabumi melalui Asda Pemkesra, kami berkomitmen untuk meningkatkan sinergitas demi terwujudnya Sukabumi yang Mubarakah,” pungkasnya. (darwan)

Reporter : Julio

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button