Gerakan Pangan Murah : Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan di Kabupaten Sukabumi

Elmitra News – Dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan, Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sukabumi menyelenggarakan acara Gerakan Pangan Murah di Area Parkir Dekranasda, Cisaat, pada Rabu (04/06/2025). Kegiatan ini digelar untuk menyediakan akses pangan dengan harga terjangkau, menjelang Hari Raya Idul Adha 1446 H.
Mewakili Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabuoaten Sukabumi, Kabid Diversifikasi dan Ketahanan Pangan Masyarakat Mirna Puspitasari menjelaskan Gerakan Pangan Murah ini bertujuan memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan pokok dengan harga lebih murah dari harga pasar.
“Beberapa komoditas pangan yang dijual meliputi beras, gula, minyak goreng, telur, dan bahan pokok lainnya serta aneka sayuran,” ucapnya.
“Program ini diharapkan dapat membantu meringankan beban keluarga dalam memenuhi kebutuhan pangannya,” ujarnya.
“Program Gerakan Pangan Murah diharapkan tidak hanya dapat memberikan akses pangan murah bagi masyarakat, tetapi juga berperan dalam menjaga keseimbangan harga pangan di pasar lokal,” ungkapnya.

Selain itu, diharapkan program ini dapat memperkuat ketahanan pangan di Kabupaten Sukabumi, khususnya menjelang Idul Adha 1446 H yang jatuh pada Jum’at (06/06/2025).
“Gerakan Pangan Murah 2025 menjadi salah satu solusi untuk menjaga stabilitas pasokan pangan dan harga, serta membantu masyarakat di Kabupaten Sukabumi mendapatkan akses pangan dengan harga yang lebih terjangkau,” pungkasnya.