Info Sukabumi

Ketua DPRD Sukabumi Budi Azhar Doakan Calhaj Kloter 13 Jadi Haji Mabrur

Elmitra News – Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, menghadiri pelepasan calon jemaah haji (Calhaj) Kloter 13 Kabupaten Sukabumi di Pusat Layanan Haji dan Umroh Terpadu (PLHUT) Cikembang, pada Kamis (07/05/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Budi Azhar hadir bersama Bupati Sukabumi H. Asep Japar dan Wakil Bupati H. Andreas untuk melepas keberangkatan 62 calon jemaah haji menuju Tanah Suci.

Kepada awak media, Budi Azhar mengatakan seluruh jajaran pemerintah daerah turut mendoakan agar para jemaah diberikan kesehatan dan kelancaran selama menjalankan rangkaian ibadah haji.

“Alhamdulillah hari ini saya bersama pak Bupati dan pak Wakil Bupati hadir dalam pelepasan keberangkatan haji Kabupaten Sukabumi Kloter 13. Hari ini diberangkatkan 62 orang dan kita semua mendoakan para calon jemaah haji diberikan kesehatan, kelancaran dalam menjalankan ibadah, serta kembali lagi ke Sukabumi dengan predikat haji mabrur,” ungkapnya.

Budi juga berpesan kepada seluruh jemaah agar menjaga kondisi fisik selama berada di Arab Saudi, terutama dengan memperhatikan pola makan dan waktu istirahat.

indihome sukabumi

“Pesan khusus untuk para jemaah, jagalah kesehatan, pola makan, dan tetap fokus menjalankan ibadah haji dengan baik,” harapnya.

Menurutnya, jumlah jemaah yang diberangkatkan tahun ini berbeda dibanding tahun sebelumnya. Hal tersebut merupakan bagian dari kebijakan pemerintah pusat yang memprioritaskan pemberangkatan calon jemaah haji yang telah mendaftar sejak tahun 2014.

“Ini memang kebijakan pemerintah pusat untuk memprioritaskan pemberangkatan calon jemaah haji yang mendaftar tahun 2014 di seluruh Indonesia. Kabupaten Sukabumi pun mengikuti kebijakan tersebut sehingga jemaah yang berangkat saat ini merupakan mereka yang telah lama menunggu giliran keberangkatan,” tandasnya. (darwan)

Reporter : Julio

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button