Uncategorized

Temu Wicara Duta Pemuda 2025, Disporapar Kota Sukabumi Goes To Campus UBSI

Elmitra News – Pemerintah Kota Sukabumi melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) kembali menggelar kegiatan Temu Wicara dan Seleksi Duta Pemuda Kota Sukabumi Tahun 2025 Goes To Campus bertajuk “Pemuda Berdaya, Pemuda Berdampak” di Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Sukabumi, Kamis (06/11/2025).

Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Wali Kota Sukabumi Bobby Maulana, didampingi Kepala Disporapar Kota Sukabumi Rahmat Sukandar. Turut hadir Kepala Bidang Kepemudaan Disporapar Diwan Permana, Direktur Ekonomi Kreatif Kota Sukabumi Luki, Kepala UBSI Sukabumi Jamal Maulana, unsur akademisi UBSI, serta ratusan mahasiswa UBSI yang menjadi peserta kegiatan tersebut.

Dalam laporannya, Kepala Bidang Kepemudaan pada Disporapar Kota Sukabumi, Diwan Permana menyampaikan kegiatan Duta Pemuda 2025 merupakan momentum penting bagi Pemerintah Kota Sukabumi dalam memperkuat kolaborasi dengan lembaga pendidikan dan organisasi kepemudaan.

“Disporapar Kota Sukabumi bersama para mitra terus berupaya mendorong lahirnya generasi muda yang adaptif terhadap perkembangan zaman, namun tetap menjunjung tinggi nilai-nilai moral dan budaya bangsa,” singkatnya.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Sukabumi Bobby Maulana menegaskan pentingnya membangun karakter dan daya saing pemuda yang berintegritas di tengah perkembangan teknologi yang begitu cepat.

indihome sukabumi

“Pemuda Kota Sukabumi harus berdaya saing dan produktif dengan mengedepankan nilai moralitas serta integritas terhadap diri sendiri, keluarga, dan lingkungan sekitar. Keluarga dan lingkungan adalah ekosistem yang menentukan masa depan seorang pemuda. Ke depan, manusia tidak hanya bersaing dengan sesama manusia, tetapi juga dengan teknologi yang semakin maju,” ucapnya.

Bobby juga menyampaikan apresiasi kepada UBSI Sukabumi yang telah berkontribusi besar dengan banyaknya mahasiswa yang mengikuti seleksi Duta Pemuda Kota Sukabumi 2025.

“Saya bangga dan berterima kasih kepada UBSI Sukabumi yang telah berpartisipasi aktif. Harapannya, para pemuda dari UBSI bisa menjadi agen perubahan yang produktif dan bersama-sama membangun Kota Sukabumi yang semakin maju,” ungkap Bobby.

Ditempat yang sama, Kepala Disporapar Kota Sukabumi Rahmat Sukandar menjelaskan bahwa pelaksanaan kegiatan ini merupakan bagian dari strategi jemput bola untuk memperluas jangkauan peserta.

“Tahun ini kami mendatangi langsung dua kampus di Sukabumi, yaitu Universitas Linggabuana dan UBSI. Tujuannya jelas, kami ingin mengajak lebih banyak pemuda agar terlibat dan mendaftarkan diri dalam seleksi Duta Pemuda Kota Sukabumi 2025,” ujarnya.

Rahmat menambahkan bahwa menjadi Duta Pemuda bukan hanya soal prestise, tetapi juga kesempatan untuk berkontribusi nyata bagi kota.

“Para duta pemuda terpilih nantinya akan mendapat banyak manfaat, pengalaman, dan kesempatan untuk berkontribusi sesuai bidangnya masing-masing. Kami berharap para pemuda dapat menjadi pionir dalam memajukan Sukabumi di era digital,” jelasnya.

Rahmat juga mengingatkan bahwa pendaftaran seleksi Duta Pemuda Kota Sukabumi 2025 akan ditutup pada 10 November mendatang, dan berharap kegiatan ini dapat mendorong lebih banyak pemuda untuk ikut serta.

“Kami ingin kegiatan ini menjadi stimulan agar semakin banyak pemuda yang berminat berpartisipasi dan menjadi inspirasi bagi pemuda lainnya di Kota Sukabumi,” pungkasnya.

Dari pihak kampus, Kepala UBSI Sukabumi Jamal Maulana, mengapresiasi langkah Pemerintah Kota Sukabumi melalui Disporapar yang menghadirkan kegiatan positif di lingkungan kampus.

“Kami sangat mengapresiasi Disporapar Kota Sukabumi yang melaksanakan kegiatan Temu Wicara dan Seleksi Duta Pemuda di UBSI. Ini sangat sejalan dengan tagline kami, Digital Kreatif, serta visi UBSI untuk mendukung ekonomi kreatif menuju 2033,” kata Jamal.

Jamal juga mendorong mahasiswa UBSI untuk aktif tidak hanya di lingkungan akademik, tetapi juga dalam kegiatan sosial dan kepemudaan.

“Kami berharap mahasiswa UBSI mampu menjadi generasi muda kreatif yang berkontribusi bagi masyarakat dan menjadi bagian dari perubahan positif di Kota Sukabumi,” tandasnya.

Kegiatan ini bukan hanya ajang seleksi Duta Pemuda, tetapi juga wadah diskusi dan inspirasi untuk menumbuhkan semangat kolaborasi di kalangan generasi muda Sukabumi. Melalui kegiatan ini, diharapkan lahir pemuda pemudi kreatif, berdaya saing, dan berintegritas yang siap membawa Kota Sukabumi semakin bercahaya. (darwan)

reporter : azka

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button