Info Sukabumi

STISIP Widyapuri Mandiri Gelar Pelantikan Ketua Baru, Dorong Transformasi Menuju Universitas

Elmitra News – Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIP) Widyapuri Mandiri Sukabumi menggelar pelantikan Ketua STISIP periode 2025–2029, di Aula STISIP Widyapuri Mandiri, Komplek Gelanggang Cisaat, Sabtu (18/10/2025).

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Yayasan Sukabumi Mandiri yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman.

Sekda Ade menyampaikan harapan besar agar pergantian kepemimpinan ini menjadi momentum untuk meningkatkan daya tarik STISIP di mata masyarakat.

“Banyak calon mahasiswa yang menilai sebuah perguruan tinggi dari bangunan yang mentereng. Hal tersebut juga harus menjadi prioritas Ketua STISIP yang baru,” ungkap Ade.

Ia menambahkan, pentingnya kolaborasi dan rasa memiliki dari seluruh civitas akademika, khususnya Ketua STISIP yang baru, agar akselerasi pembangunan dan peningkatan sumber daya di kampus dapat terus berjalan.

indihome sukabumi

Ade juga menyampaikan apresiasi kepada Kantirina Rachaju atas dedikasi dan kontribusinya selama menjabat sebagai Ketua STISIP periode sebelumnya.

“Beliau adalah orang yang jujur dan berintegritas selama menjabat sebagai ketua STISIP, dan semoga hal tersebut menjadi amal ibadah bagi beliau,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua STISIP Widyapuri Mandiri periode 2025–2029 Cepta Hery menegaskan komitmennya untuk membawa kampus menuju arah yang lebih maju dan adaptif terhadap perkembangan zaman.

“Kami akan berupaya agar STISIP Widyapuri Mandiri terus berkembang dan semakin maju. Mahasiswa  tidak hanya mendapatkan transformasi ilmu, tetapi juga berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik,” kata Cepta.

Ia menegaskan bahwa pihaknya akan terus memfasilitasi mahasiswa dalam berbagai aspek, serta mendorong peningkatan prestasi di berbagai bidang.

Cepta juga mengungkapkan bahwa STISIP Widyapuri Mandiri tengah berupaya untuk bertransformasi menjadi universitas dalam waktu dekat.

Cepta juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua STISIP sebelumnya atas pondasi kuat yang telah dibangun.

“Terimakasih banyak kepada ibu Kantirina atas dedikasinya terhadap STISIP.
Semoga pasca purna dari STISIP, ibu tetap sehat dan semangat,” harapnya.

Kegiatan pelantikan ini menjadi simbol estafet kepemimpinan baru yang diharapkan mampu membawa STISIP Widyapuri Mandiri Sukabumi menuju era transformasi pendidikan yang lebih progresif dan berdaya saing. (darwan)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button