Info Sukabumi

Peringati Hari Jadi Kabupaten Sukabumi Ke-155, Ketua DPRD hadiri Istighosah Kubro dalam rangka do’a keselamatan bangsa dan negara

Elmitra News – Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Budi Azhar Mutawali menghadiri Istighosah Kubro yang diadakan di Masjid Agung Palabuhanratu, pada Kamis (04/09/2025). 

Acara ini diselenggarakan dalam rangka memanjatkan do’a untuk keselamatan bangsa dan negara, serta memperingati Hari Jadi Kabupaten Sukabumi yang ke-155.

Acara doa bersama ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk Unsur Forkopimda, Perangkat Daerah, Tokoh Agama/Alim Ulama, pemuda, masyarakat se-Kecamatan Palabuhanratu, para pelajar dan tamu undangan lainnya.

Ditemui usai kegiatan, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi menyampaikan bahwa kegiatan Istighosah dan doa bersama ini merupakan kewajiban manusia selain berikhtiar.

“Hari ini kita Forkopimda Kabupaten Sukabumi, semua OPD beserta masyarakat pemerintah daerah mengadakan kegiatan istighosah dan do’a bersama. Tentunya sebagai manusia ini adalah salah satu kewajiban kita selain ikhtiar, tetapi kita wajib untuk melakukan do’a dan doa ini digelar oleh pemerintah daerah,” ungkapnya.

indihome sukabumi

Lebih lanjut, Budi menyampaikan harapan agar doa yang dipanjatkan bersama dapat dikabulkan oleh Allah SWT.

“Mudah-mudahan harapannya selain dari ikhtiar, do’a yang kita panjatkan bersama hari ini diijabah oleh Allah SWT, dengan tujuan bahwa kita berharap, khususnya Sukabumi bisa aman, damai dan tentram, sehingga semua harapan yang ada bisa terwujud,” pungkasnya. (darwan)

sumber : humas dprd kab sukabumi

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button