Info Sukabumi

Bupati Sukabumi Terima Penghargaan BAZNAS AWARD Tahun 2025 “Menguatkan BAZNAS, Mendukung Asta Cita”

Elmitra News – Badan Amil Zakat Nasional menggelar Penganugerahan BAZNAS Award tahun 2025. Penganugerahan tersebut untuk mengapresiasi kinerja BAZNAS Provinsi, BAZNAS Kabupaten/Kota, LAZ, dan para pihak yang telah berkontribusi besar terhadap pengelolaan zakat di Indonesia.

Dalam kesempatan itu Bupati Sukabumi H. Asep Japar menerima Penghargaan BAZNAS Award tahun 2025 untuk Kategori Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat Indonesia. Penghargaan diberikan langsung oleh Ketua Baznas RI KH. Noor Achmad, dalam gelaran Rakornas BAZNAS RI, di Hotel Mercure Ancol Jakarta, Kamis (28/08/2025).

Usai menerima BAZNAS Award, Bupati Sukabumi H. Asep Japar, yang hadir didampingi Ketua BAZNAS Kabupaten Sukabumi H. Unang Sudarma, Waka II H. Atot Sugiri dan Waka IV M. Taufiq menyampaikan penghargaan ini menjadi support dan motivasi bagi pemerintah daerah dan masyarakat dalam mendukung program-program BAZNAS dalam pengentasan kemiskinan dan mensejahterakan masyarakat kabupaten Sukabumi.

“BAZNAS dengan dukungan pemerintah daerah dan masyarakat, tentunya diharapkan dapat berperan secara aktif, serta hadir dalam penanganan dan pengentasan kemiskinan, khususnya kemiskinan ekstrim,” harapnya.

Sebelumnya, Ketua Baznas RI Ketua BAZNAS RI, KH. Noor Achmad mengatakan bahwa Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) sangat menghargai dukungan dari berbagai pihak, termasuk lembaga kementerian, gubernur, bupati, walikota, dan perusahaan-perusahaan, dalam menjalankan tugasnya.

indihome sukabumi

“Tanpa bantuan lembaga kementerian, UPZ, dan perusahaan-perusahaan, kami tidak akan mencapai capaian seperti ini. Andalan di daerah adalah gubernur, bupati, dan walikota,” ungkapnya.

Dukungan ini sangat krusial bagi BAZNAS dalam menjalankan program-programnya. BAZNAS berkomitmen untuk bersinergi dengan pemerintah dalam menuntaskan kemiskinan di Indonesia dan mencerdaskan bangsa.

“Alhamdulillah, kami mendapatkan apresiasi karena apa yang kami lakukan adalah dalam rangka bersama-sama dengan pemerintah menuntaskan kemiskinan di Indonesia dan mencerdaskan bangsa,” imbuhnya.

Ditegaskannya bahwa BAZNAS juga mendukung program-program pemerintah, termasuk Asta Cita yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran, sebagai upaya bersama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Capaian kami dalam 5 tahun terakhir menunjukkan pertumbuhan yang konsisten, yaitu 30% setiap tahunnya di seluruh Indonesia,” tegasnya.

Untuk meningkatkan efektivitas pengelolaan zakat, infaq, dan shadaqah, BAZNAS berencana untuk membentuk UPZ-UPZ hingga ke tingkat desa dan asosiasi amil zakat Republik Indonesia, sebagai upaya untuk meningkatkan kesejahteraan umat dan menuntaskan kemiskinan di Indonesia. (darwan)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button