Info Sukabumi

Koalisi Partai Golkar Gerindra PPP Deklarasikan Asep Japar Bakal Calon Bupati Sukabumi di Pilkada 2024

Radio Elmitra News – DPD Partai Golkar kabupaten Sukabumi menggelar Halal Bihalal Idul Fitri 1445 H dan Tasyakur Kemenangan Partai Golkar pada Pemilihan Legislatif tahun 2024 di Kabupaten Sukabumi, bertempat Grand Sulanjana Selabintana, Jum’at (26/04/2024).

Pada kesempatan tersebut juga, Tiga Parpol resmi deklarasikan usung Asep Japar sebagai  Calon Bupati Sukabumi di Pilkada mendatang.

3 Partai yang mendeklarasikan mengusung Asep Japar, adalah Partai Golongan Karya, Partai Gerindra, dan Partai Persatuan Pembangunan. Deklarasi dihadiri langsung oleh pimpinan partai koalisi dan jajaran elit ketiga partai.

Deklarasi yang dibacakan oleh Ketua DPC Partai Gerindra Yudha Sukmagara, didampingi Ketua DPD Partai Golkar Marwan Hamami, dan Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi, secara tegas ketiga partai ini berkoalisi dan mengusung Asep Japar sebagai Calon Bupati Sukabumi.

Kepada awak media, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Sukabumi Marwan Hamami Koalisi tiga partai ini, sama-sama memiliki semangat dalam membangun Kabupaten Sukabumi.

indihome sukabumi

“Golkar sebenarnya tanpa koalisi pun bisa jalan, tapi kita berpandangan untuk membangun Sukabumi tidak bisa dilakukan sendiri dan saat ini sudah ada Gerindra dan PPP yang berkenan berkoalisi dengan Golkar,” ucapnya.

“Koalisi tiga partai yang belum diberi nama ini, sama-sama memiliki semangat dalam membangun Kabupaten Sukabumi, dan saya menekankan pentingnya konsep keberlanjutan pada calon bupati yang diusung,” ujarnya.

Selain Gerindra dan PPP, Marwan menyebut masih ada dua partai lain yang berpotensi bergabung ke koalisi ini. Namun, Marwan enggan buka-bukaan soal nama partainya.

“Masih ada dua partai yang ingin bergabung. Kita masih nunggu,” ungkapnya.

Marwan juga sempat menyinggung soal simpang siur kabar lima nama calon bupati yang berpotensi diusung Golkar. Adanya deklarasi ini menguatkan posisi Asep Japar sebagai satu-satunya Calon Bupati Sukabumi yang diusung partai berlambang pohon beringin itu.

Di tempat yang sama, Calon Bupati Sukabumi di Pilkada 2024, Asep Japar menyampaikan apresiasi atas dukungan dari ketiga partai kepada dirinya.

“Insyaallah saya sudah mendapat kepercayaan dari 3 partai, mudah-mudahan kepercayaan yang telah diberikan ini membawa kelancaran,” imbuhnya.

Meski telah memastikan nama Asep Japar sebagai satu-satunya kandidat yang akan diusung di Pilkada Kabupaten Sukabumi 2024 mendatang, dalam deklarasi ini tidak disebutkan nama bakal calon yang akan mendampinginya.

“Ada tahapan nanti, dari 3 Partai koalisi tadi sudah menunjuk calon Bupatinya, untuk wakilnya ada tahapan, survei, ada penilaian, dan mudah-mudahan yang terbaik,” pungkas pria yang akrab disapa Asjap.

Related Articles

Back to top button