Info Sukabumi

HKB di Desa Jayanti, BNPB Gelar Simulasi Siaga Bencana Gempa dan Tsunami

Radio Elmitra News – Dalam rangka memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) pada tanggal 26 April 2024, BNPB melalui BPBD kabupaten Sukabumi menggelar Simulasi Siaga Bencana terhadap Gempa dan Tsunami di Aula Kantor Desa Jayanti Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.

Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa petugas dari Kecamatan, Kepala Desa Jayanti, TNI-Polri, serta tokoh-tokoh masyarakat.

Memandang pentingnya upaya peningkatan upaya penanggulangan bencana. BNPB dalam program fasilitasi penguatan ketangguhan masyarakat, diharapkan masyarakat lebih siap dalam menghadapi bencana, melalui peningkatan kesadaran dari masyarakat itu sendiri.

Desa Jayanti dijadikan lokasi untuk kegiatan HKB ini, kegiatan ini dimulai dari sosialisasi serta latihan evakuasi mandiri.diharapkan partisipasi dari seluruh elemen masyarakat sampai dengan keluarga, untuk turut serta ambil bagian dalam kegiatan tersebut.

Kepala Desa Jayanti, Nandang menyampaikan bahwa kegiatan simulasi ini dilaksanakan secara partisipatif dari seluruh lapisan masyarakat.

indihome sukabumi

“bedasarkan azas kegotong-royongan, kesetiakawanan dengan mengedepankan pelaksanaan kegiatan bukan seremonial belaka, namun memperkuat kesiapsiagaan menuju ketangguhan keluarga,” ungkapnya.

“sesuai tema peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) tahun 2024, Kami Siap Untuk Selamat, Indonesia Tangguh, Indonesia Hebat,” pungkasnya.

Related Articles

Back to top button