Info Sukabumi

KPU Kabupaten Sukabumi Tuntaskan Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara Pemilu 2024

Radio Elmitra News – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sukabumi berhasil menyelesaikan Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu 2024.

Sesuai target, KPU Kabupaten Sukabumi berhasil menyelesaikan proses rekapitulasi penghitungan suara seperti yang telah di jadwalkan mulai tanggal 1 hingga 5 maret 2024.

Sekitar pukul 00.30 WIB dini hari seluruh rangkaian Pleno rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2024 yang digelar bertempat di Aula Rapat Gedung  DPRD Kabupaten Sukabumi, Palabuhanratu akhirnya selesai dilaksanakan, Rabu (06/03/2024).

“Target penghitungan kita 4 hari dan Pleno ini berjalan Alhamdulillah baik. masuk ke 5 hari (memang) ada hal hal perbaikan yang kita selesaikan di tingkat kecamatan baik ada salah input, atau human eror, kita langsung perbaiki hari ini dan alhamdulillah berjalan kondusif,” ucap Ketua KPU Kabupaten Sukabumi, Kasmin Belle, Rabu (06/03/2024).

Lebih jauh Ketua KPU Kabupaten Sukabumi menyatakan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mensupport keberlangsungan seluruh tahapan demokrasi 5 tahunan tingkat kabupaten Sukabumi.

indihome sukabumi

“Terimakasih kepada banyak pihak  yang terlibat dan mendukung pleno rekapitulasi penghitungan suara tingkat kabupaten tahun 2024,” ujarnya.

“Kami segenap jajaran KPU Kabupaten Sukabumi juga apresiasi kepada Partai Politik yang telah hadir dan bekerjasama menjaga kondusivitas untuk mewujudkan Pemilu Damai 2024,” ungkap Kasmin Belle.  

Tahapan selanjutnya, seluruh berkas hasil Pemilu 2024 yang telah disahkan dalam pleno rekapitulasi tingkat Kabupaten ini akan bergeser ke Provinsi Jawa Barat.

Di tempat yang sama, Ketua Bawaslu Kabupaten Sukabumi Faisal Rifai menilai pelaksanaan tahapan Pemilu yang dilakukan di Kabupaten Sukabumi secara proses berintegritas sehingga hasilnya berkualitas.

“Alhamdulillah, bahwa kegiatan pleno di akhir waktu di tanggal 6 maret 2024 ini berjalan lancar, tentunya hasil dari proses pemilu yang dilakukan di Kabupaten Sukabumi secara proses berintegritas dan hasilnya berkualitas,” jelasnya.  

Faisal menyebut ada beberapa hal yang menjadi catatan terutama berkenaan dengan koreksi hasil Pemilu 2024 di kabupaten Sukabumi.

“Tentunya ini bagian dari kita menjaga kualitas hasil pemilu 2024,” tegasnya.

“Terkait  sengketa hasil pemilu itu nanti diajukan ke Mahkamah Konstitusi, untuk ke Bawaslu itu tidak ada proses sengketa hasil pemilu,” tandasnya.  

Related Articles

Back to top button