Info Sukabumi

Peletakan Batu Pertama Klinik Utama Bebeza Baznas Dorong Peningkatan Derajat Kesehatan Masyarakat

Radio Elmitra News – Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri meletakkan Batu Pertama Pembangunan Klinik Utama Berdaya Bersama Zakat (BEBEZA) Baznas Kabupaten Sukabumi di Komplek Mesjid Al Jabar Cikembar, Kamis (29/02/2024).

Dalam laporannya, Wakil Ketua Baznas Kabupaten Sukabumi Atot Sugiri menyampaikan bahwa pembangunan Klinik Utama Bebeza Baznas ini akan membantu untuk memastikan akses kesehatan yang merata bagi semua lapisan masyarakat

“Pembangunan Klinik ini direncanakan berlangsung selama 2 tahun sampai 2026,” jelasnya

Sementara itu, Wakil Bupati mengatakan Pembangunan gedung klinik utama Bebeza ini sebagai wujud penerapan dari hasil tata-kelola zakat.

“Berkat kekuatan tekad dan pengelolaan zakat yang baik, akhirnya hasil pemberdayaan zakat tersebut bisa direalisasikan dalam bentuk gedung klinik,” ucapnya.

indihome sukabumi

“Kita akan berdaya bila Zakat dikelola dengan baik dan Baznas sudah baik dalam pengelolaan Zakat di Kabupaten Sukabumi,” ujarnya.

Masih dikatakan Wabup ada multiplier effect dari hasil pemberdayaan zakat salahsatu contoh klinik ini sebagai bukti bakti BAZNAS Kabupaten Sukabumi terhadap negeri di Bidang Kesehatan sehingga kontribusinya pada Pemerintah Daerah mendorong peningkatan Derajat Kesehatan Masyarakat.

” Kita semua berharap proses pembangunan ini akan berjalan lancar dan sukses dan meningkatkan kualitas pelayanan Baznas,” ungkapnya.

Selanjutnya Wakil Bupati didampingi oleh Ketua Baznas Provinsi Jawa Barat, Baznas Kabupaten Sukabumi, Ketua MUI, Unsur TNI/ Polri, Pimpinan BJB Palabuanratu meletakkan batu Pertama tanda dimulainya pembangunan Klinik Utama BEBEZA BAZNAS Kabupaten Sukabumi.

Related Articles

Back to top button