KPU KAB.SUKABUMI MEMPERKENALKAN JINGLE & MASKOT PILKADA 2020 (TERA)

elmitra 95 FM Juli 25, 2020 0
KPU KAB.SUKABUMI MEMPERKENALKAN JINGLE & MASKOT PILKADA 2020 (TERA)

Radio Elmitra News – Menjelang Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada tanggal 9 Desember 2020 mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sukabumi gelar launching Pilkada Sukabumi tahun 2020 di hotel Pangrango Sukabumi, Jum’at (24/07/2020).

Hadir dalam acara tersebut, Komisioner KPU RI, KPU Jawa Barat, Unsur Forkopimda Kab. Sukabumi, Bawaslu, para pimpinan partai politik, KPU Kab/Kota se Jawa Barat dan tamu undangan lainnya.

Medar Munggaran Milih Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi 2020 yang mengusung semangat sareundeuk saigel sabobot sapihanean sabata sarimbagan, diawali dengan penyambutan dengan seni budaya sunda dan pemukulan gendang bersama yang menandakan pilkada sukabumi dimulai yang dirangkaikan dengan memperkenalkan jingle dan maskot pilkada Sukabumi (TERA)

Ketua KPU Kab Sukabumi Fery Gustaman mengatakan launching ini untuk memastikan semangat juang,
menjaga netralitas, integritas dan profesionalisme pelaksanaan pilkada serentak 2020

“pilkada 2020 di kabupaten sukabumi adalah milik kita semua, semoga target partisipasi masyarakat 75% dapat tercapai” jelasnya

Fery Gustaman juga menambahkan bahwa makna dari tagline pilkada “sarasa saraksa sariksa”, 3 pilar itu menjadi tonggak demokrasi (dalam filosofi sunda),

“sarasa artinya mempunyai perasaan yang sama, saraksa saling memberikan pengertian/peringatan dan sariksa kita saling menjaga” ujarnya

Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami dalam sambutannya yang dibacakan oleh Assda I Bidang Pemerintahan dan sosial, Menyampaikan bahwa launching ini memberikan kepastian tentang pelaksanaan pemilahan Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi tahun 2020.

“semoga terselenggara sesuai agenda pemerintah daerah, terlaksana dengan lancar dan tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam setiap aktivitasnya” tegasnya.

Reporter : Nandre

Leave A Response »