KPU KAB, SUKABUMI GELAR RAPAT PLENO TERBUKA REKAPITULASI & PENETAPAN DPT

elmitra 95 FM Oktober 12, 2020 0
KPU KAB, SUKABUMI GELAR RAPAT PLENO TERBUKA REKAPITULASI & PENETAPAN DPT

Radio Elmitra News – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kab. Sukabumi melaksanakan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi dan Penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) di tingkat Kabupaten, dalam rangka Tahapan lanjutan Pemutakhiran Data Pemilih pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi Tahun 2020 bertempat di Hotel Pangrango Sukabumi, Sabtu (10/10/2020)

Rapat Pleno dipimpin oleh Ketua KPU, turut hadir jajaran Anggota KPU, Plt. Sekretaris KPU, unsur TNI Polri, SKPD terkait, LO Pasangan Calon dan 47 Ketua PPK se-kabupaten Sukabumi.

Sesuai Keputusan KPU kab. Sukabumi Nomor : 168/PL.02.1-Kpt/3202/KPU-kab/X/2020 tentang Penetapan DPT Pemilihan Serentak Lanjutan pada Penyelengaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi Tahun 2020, sebanyak 1.816.214 pemilih terdiri dari 916.120 pemilih laki-laki dan 900.094 pemilih perempuan yang tersebar di 47 Kecamatan, 386 Desa/Kelurahan dan 5.171 TPS.

Komisioner KPU Kab. Sukabumi Divisi Program Data H. Ayi Saepudin menjelaskan hal-hal yang terkait dengan DPT akan menjadi bahan acuan menjadi bagi pengadaan logistik untuk kedepan.

“ditingkat pelaksanaan nanti saat pencoblosan, berapa jumlah pemilih per TPS sudah dapat dipastikan sesuai dengan jumlah DPT yang ditetapkan” ungkapnya.

“terkait pemilih yang belum terdaftar setelah DPT ditetapkan, selama sudah melakukan perekaman dan e-ktp sudah dicetak bisa melakukan pada saat hari-H dan dimasukan dalam daftar pemilih khusus” pungkasnya.

Sementara itu Ketua Bawaslu kab. Sukabumi Teguh Hariyanto menyebutkan Bawaslu dari jajaran terbawah sudah merekomendasikan hasil temuan dilapangan kepada KPU.

“Bawaslu hanya mengingatkan bahwa pengawasan DPT tidak hanya sampai penetapan, tapi ketika nanti ditemukan laporan dilapangan tetap akan memberikan rekomendasi perbaikan” tegasnya.

Reporter : Nandre

Leave A Response »