Hj.Reni Marlinawati Beri Bantuan 1 Unit Mobil kepada Perpustakaan Pemkot Sukabumi

elmitra 95 FM Desember 23, 2016 0
Hj.Reni Marlinawati Beri Bantuan 1 Unit Mobil kepada Perpustakaan Pemkot Sukabumi

Anggota komisi x DPR RI Hj.Reni Marlinawati Fraksi PPP mengikuti upacara Hari Ibu, yang bertempat di Lapangan Merdeka Kota Sukabumi, rabu 22 Desember 2016. Pada upacara tersebut, di ikuti juga oleh Wali Kota Sukabumi H. Mohammad Muraz, SH,MM ,Wakil Wali Kota sukabumi H. Achmad Fahmi,S.Ag, M.M, Kepala kaporles sukabumi AKBP.Rustama Mansur. S.I.K beserta jajaran kepolisian , TNI, jajaran OPD, Darma Wanita, BPBD Kota sukabumi, para Alim Ulama, Tokoh Masyarakat,Ormas Okp dan para siswa/I kota Sukabumi.

3

Bertepatan dengan hari ibu nasional , Anggota Komisi X DPR RI, Hj. Reni Marlinawati mewakili Perpustakaan Nasional RI. Memberikan bantuan 1 Unit Mobil ke perpustakan pemerintahan kota sukabumi. Selain itu, juga memberikan bantuan hibah buku yang ada di dalam mobil tersebut, yakni jumlahnya mencapai 1.200 eksemplar dari 600 judul buku, untuk dibaca oleh masyarakat.

Maksud di berikanya bantuan mobil dan buku tersebut agar bisa membantu Pemerintahan kota sukabumi melayani masyarakat , yakni pada setiap hari Minggu, di sejumlah tempat umum di Kota Sukabumi,  seperti di area car free day depan Balai Kota Sukabumi, di Taman Urang Lapangan Merdeka Kota Sukabumi, dan di Taman Santa Kota Sukabumi,dan  sebagai TBM (Taman Bacaan Masyarakat), sekaligus sebagai gudang ilmu pengetahuan dalam berbagai bidang, yang dapat dinikmati oleh masyarakat.

8

 Anggota Komisi X DPR RI, Hj. Reni Marlinawati mengatakan “selama ini program pusat alhamdulilah sudah banyak di bawa ke dapil, salah satunya bantuan perpustakaan yakni puluhan ribu buku yang sudah di berikan ke komunitas,pondok pesantren dan nanti juga rencana akan memberikan ke lapas . mudah – mudahan walau hanya 1 unit bisa memberikan manfaat untuk masyarakat yang lebih luas ”.

Leave A Response »