Bupati Sukabumi H.Marwan Hamami Ajak Masyarakat Sadar Akan Kesehatan

elmitra 95 FM October 6, 2017 0
Bupati Sukabumi H.Marwan Hamami Ajak Masyarakat Sadar Akan Kesehatan

Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami menghadiri sekaligus  membuka acara Festival Senam Maumure  dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke 72 Kabupaten Sukabumi, Jumat 06 Oktober 2017 bertempat di Venue Tinju Palabuhanratu .

Pada kesempatan tersebut Bupati Sukabumi menyerahkan Cinderamata  Kepada RS Kartika Cibadak, BPR Sukabumi, Dinas Budpora dan Ketua Formi Kabupaten Sukabumi.

7

Dalam sambutannya Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami mengatakan “Ada beberapa cabang olahraga yang mudah, murah dan sehat yang menjadi pilihan masyarakat yang salah satunya adalah  senam maumere, hal ini merupakan sesuatu yang positif dalam upaya menjaga kebugaran dengan kegiatan olahraga.

Lebih lanjut Bupati berharap “ agar masyarakat mempunyai kesadaran yang tinggi akan pentingnya menjaga kesehatan dan salah satu upayanya adalah melalaui Festival Senam Maumere untuk membudayakan pola hidup sehat, agar resiko akan terkenanya  suatu penyakit akan semakin rendah.

6

Sementara Ketua Formi Kabupaten Sukabumi Ny. Hj. Yani Jatnika Marwan, M.Pd. mengungkapkan, “Festival senam Maumere ini sengaja diadakan dalam upaya menumbuh kembangkan olah raga senam dikalangan OPD yang ada di Kabupaten Sukabumi”.

Adapun Ketua Panitia Festival senam Maumere,  Ny. Dr. Adrialti melaporkan “Kegiatan Festival Senam Maumere ini dilaksanakan selama 2 hari dan terbagi kedalam 2 kategori yaitu Kalangan Instansi dan Sanggar senam dengan jumlah keseluruhan yang mendaftar sebanyak 35 regu”.SUMBER : HUMAS SETDA KABUPATEN SUKABUMI

Leave A Response »