5 DESA DI KABUPATEN SUKABUMI TERIMA BANTUAN SARANA PIPANISASI

elmitra 95 FM October 12, 2018 0
5 DESA DI KABUPATEN SUKABUMI TERIMA BANTUAN SARANA PIPANISASI

Dikabupaten Sukabumi dampak bencana kekeringan di Tahun 2018  tersebar di 28 Kecamatan 64 Desa dan 257 Kampung dengan jumlah terdampak sebanyak 22.032 KK.

_DSC1489

sebagai wujud Kepedulian  dari Pemerintah Daerah bertempat di Lapang Sepak Bola Lengkong  Desa Lengkong Jumat (12/10/2018).Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami didampingi Kepala BPBD Kab. Sukabumi Usman Jaelani menyerahkan Bantuan Sarana Pipanisasi untuk 5 Desa  yang terdampak kekeringan Dikecamatan Lengkong, diantaranya Bantuan sarana Pipanisasi untuk Desa Lengkong, Desa Langkapjaya, Desa Cilangkap, Desa Tegalega dan Desa Neglasari.

Hadir pada Kesempatan tersebut, Kasat Pol PP Kab. Sukabumi, Camat berserta Muspika Kecamatan Lengkong perwakilan dari PT.WIKA serta undangan lainnya.

_DSC1501

Bupati  Sukabumi H. Marwan Hamami menegaskan  bantuan yang diberikan ini bisa merupakan solusi  atas persoalan yang dihadapi oleh masyarakat, khususnya  dalam menghadapi  permasalahan kebutuhan akan air bersih, sehingga kedepan dikala memasuki musim kemarau tidak ada lagi masyarakat yang kesulitan air bersih.

Sementara Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Maman Suherman, S.St. menyampaikan, bantuan yang diberikan BPBD untuk 5 Desa yang terdampak kekeringan di Kecamatan Lengkong terdiri dari Toren sebanyak 34 Buah, Pipa Ukuran 2 Inc sebanyak 4325 Batang, Lem PVC sebanyak 418 Tube, Sealtafe sebanyak 35 Buah, Kawat Sling ukuran 8 mm sebanyak 100 Meter serta Kleman Gantung sebanyak 20 Buah.Sumber : Humas Setda Kabupaten Sukabumi

Leave A Response »